dimanche 9 mai 2010

PÂTE À PIZZA TRADITIONNELLE À LA MARC


Pour une première, je dois avouer que c'est pas si pire. J'aurais toutefois aimé la croûte plus épaisse, comme au resto. Comme j'ai rarement l'habitude de faire deux fois la même recette, je ferai donc l'essai d'une autre recette. Allez-y avec vos garnitures préférées, mais n'oubliez surtout pas le fromage "mozzarella", ce qui contribue largement à faire la différence.

Source : Marc,
Recettes du Québec

2 1/4 tasses de farine tout-usage
1 c.à thé de sel
1 c.à soupe de levure, sèche active
3/4 tasse d'eau
1 c.à soupe d'huile
1 pincée sucre
1 plaque à pizza

Verser 1/4 tasse de tasse d'eau dans un contenant allant au four micro-ondes.

Cuire l'eau froide au micro-ondes pendant 30 secondes ou prendre l'eau chaude du robinet.

Ajouter la pincée de sucre.

Ajouter la levure sèche active. Laisser reposer pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel dans un bol.

Mélanger le reste de l'eau avec la levure.

Verser dans le bol contenant la farine et le sel.

Ajouter l'huile.

Mélanger à la main afin d'humecter tous les ingrédients. Ajouter un peu d'eau au besoin.

Pétrir légèrement à la main sur une surface plane pour obtenir une pâte homogène.

Remettre dans le bol et couvrir. Laisser reposer pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait gonflé.

Pétrir au rouleau à pâte sur une surface enfarinée. Ajouter un peu de farine au besoin si la pâte est trop collante.

S'assurer que la pâte est assez grande pour recouvrir entièrement la plaque à pizza.

Presser la pâte à pizza à l'intérieur de la plaque.

Couper l'excédent de pâte avec un couteau ou le replier vers l'intérieur pour une croûte plus épaisse.

Vous pouvez faire cuire votre pâte à pizza quelques minutes avant d'ajouter la sauce à pizza et les garnitures. Elle sera moins moelleuse.


N.B. Vous pouvez badigeonner un peu d'huile d'olive sur la pâte à pizza avant d'ajouter la sauce et les ingrédients.

Cette pâte à pizza nécessite 20 minutes de cuisson à 400°F (200°C) une fois la sauce et les garnitures ajoutées.

Cette recette est la recette de base. N'hésitez pas à la modifier en ajoutant des herbes séchées à la pâte ou en substituant la farine blanche par de la farine de blé entier, par exemple!


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4 commentaires:

Esther B a dit…

Une pizza maison c'est tellement bon!!

Bonne fête des mères chère Annie:)
xx

(je t'écris bientôt!)

louloulaby a dit…

Merci Esther, Bonne fête des mères à toi aussi. Je te répondrai bientôt hi hi hi hi!!! xxxxx

Alazais a dit…

Très réussi pour une première je trouve! Bravo!
Bises

Isabelle a dit…

elle est super belle ta pizza

quelle marque de fromage mozzarella as tu pris?

aussi c'est quoi la recette de sauce à pizza que tu as mise sur cette pizza?

merci

bonne soirée