samedi 3 juillet 2010
CÔTELETTES DE PORC AU VINAIGRE BALSAMIQUE
Si vous êtes un amateur de vinaigre balsamique, et bien vous allez faire un excellent choix avec cette recette.
Source : Cuisine express, coup de pouce 2006 (hors série)
Pris chez : Ma cuisine passion
2c. à table d'huile d'olive
2c. à thé de fines herbes séchées à l'italienne
1 Pincé de sel
4 Côtelettes de porc désossées le gras enlevé (les miennes n'étaient pas désossées)
2 c. à table de vinaigre balsamique
1 c. à thé de fécule de maïs
3/4 Tasse de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
Dans un bol, mélanger l'huile, les fines herbes et le sel. Badigeonner les côtelettes de porc de ce mélange. Dans un poêlon, cuire les côtelettes à feu moyen-vif pendant environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et encore légèrement rosées à l'intérieur. Réserver au chaud.
Dégraisser le poêlon. Ajouter le vinaigre balsamique et chauffer à feu moyen pendant 30 secondes. Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et le bouillon. Verser le mélange de fécule dans le poêlon et porter à ébullition en raclant le fond pour en détacher les particules. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce est épaissi.
Remettre les côtelettes réservées et leur jus dans le poêlon et les réchauffer en les retournant pour bien les enrober.
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3 commentaires:
on peut dire que cette recette me met en appétit de beau matin
Vraiment très bonne cette recette, merci.
Bon mercredi Louloulaby
xx
Merci Isa, c'est vrai que c'est une délicieuse recette. xxx
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