vendredi 23 juillet 2010

GALETTES AU BANANE ET NOIX


J'ai fait de petites galettes, pour les petites mains, c'est fabuleux. Le goût rappelle celui du bon pain au banane.

Pris chez :
Recettes du Québec

1 3/4 tasse de flocons d'avoine
1 1/2 tasse de farine
1 tasse de sucre
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 tasse de graisse végétale (on peut remplacer par du beurre, de la margarine ou de l'huile végétale)
1 oeuf battu
1 tasse de bananes mûres écrasées
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées (pas mis)
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de muscade moulue
1 c. à thé de cannelle moulue

Mélanger la graisse, le sucre et l'oeuf. Écraser les bananes et les ajouter à la préparation. Ajouter les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate de soude, les noix, le sel, la muscade et la cannelle. Bien mélanger.

Faire cuire à 375°F sur la grille du haut pendant 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.


Imprimer la recette

1 commentaire:

Alazais a dit…

Noix et banane ça doit être bien riche et plein de gout!
Miam!