mardi 20 juillet 2010

PAIN DORÉ À LA PIERROT


Il ne faut surtout pas vous priver d'une recette de bon pain doré. Ça débute bien une journée.

Source : Recettes du Québec

6 oeufs
1/2 tasse de lait écrémé
1 c. à thé de sirop d'érable
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 c. à thé de cannelle moulue
1/4 de c. à thé de muscade moulue
8 grosses tranches de pain ménage de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur
Sucre à glacer et sirop d'érable pour garnir

Préchauffer le four à 200 °F (100 °C). Dans un bol profond, battre les oeufs à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.

Ajouter le lait, le sirop d'érable, l'extrait de vanille, la cannelle et la muscade. Très bien mélanger. Réserver.

Vaporiser légèrement une grande poêle antiadhésive d'enduit végétal ou prendre un poêlon en fonte.

Tremper 2 tranches de pain dans le mélange d'oeufs jusqu'à ce qu'elles soient bien imbibées. Bien égoutter dans le bol.

À feu moyen-fort, dans la poêle antiadhésive, dorer les pains en les retournant 1 fois ou 2, de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient très dorés.

Déposer sur une plaque à biscuits et garder au chaud dans le four à 200 °F (100 °C).

Tremper le reste des pains et répéter l'étape 5.

Répartir les pains dorés chauds dans 4 assiettes, parsemer légèrement de sucre à glacer et si désiré, de sirop d'érable.

Servir immédiatement accompagné de fruits frais tels que fraises, framboises, bleuets, oranges, kiwis, etc.


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1 commentaire:

Libellule a dit…

Miam! Ça fait changement!