lundi 2 août 2010

PAIN DE VIANDE AUX FINES HERBES


Une recette de pain de viande très goûteuse. À mon avis, il y a autant de recettes de pain de viande que de sauce à spaghetti. Je n'ai pas fait la sauce qui accompagne, mais plutôt la sauce rouge.

Pris chez :
Le palais gourmand

1 livre de porc haché
1 livre de boeuf haché
1 1/2 tasse de chapelure
1/2 tasse d'oignon haché
1 petite boîte de pâte de tomate
1/2 tasse de sauce tomate
2 oeufs légèrement battus
2 c. à soupe de persil séché
1/2 c. à soupe de sauge
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de thym
1 c. à thé d'ail frais ou en poudre
1 c. à soupe de jus de citron

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients et façonner en pain. Mettre dans un moule à pain ou une cocotte, couvrir et cuire environ 75 minutes. Garder le jus de cuisson.

Sauce :
3/4 tasse de crème 35%
1 1/2 c. à soupe de farine
1/2 c. à thé de thym

Verser le jus de cuisson dans un chaudron et ajouter les ingrédients de la sauce. Cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu'à épaississement et servir avec le pain de viande.

Sauce rouge :
1 c. à table de cassonade
1/2 c. à thé de moutarde sèche
6 c. à table de ketchup ou sauce chili (mis sauce chili)

Mêler tous les ingrédients et à la fin de la cuisson du pain de viande, le découvrir, étendre la sauce et poursuivre la cuisson 15 minutes.


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1 commentaire:

Madame Anne a dit…

Le pain de viande, c'est parfait pour une chaude journée d'été...réconfortant à souhait et tellement bon, je note ta recette.....miam miam xxxxx