vendredi 13 août 2010
SALADE DE COUSCOUS
Une recette bien goûteuse et très santé.
Pris chez : Le palais gourmand
1 tasse de couscous
1 tasse d'eau bouillante
1 boîte de 19 oz de pois chiches en conserve, égouttées
1 carotte râpée et coupée en petit morceaux
1 tomate coupée en dés
1 branche de céleri coupé
1/2 poivron vert coupé en petit morceaux (remplacé par poivron jaune)
1/2 poivron rouge coupé en petit morceaux (remplacé par poivron jaune)
1/2 échalote (mis un oignon à la place)
1/2 concombre coupé en dés
Persil au goût
Vinaigrette:
4 c. à soupe huile d'olive
Le jus d'un citron
1 gousse d'ail pressée
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Sel et poivre
Dans un bol, mettre le couscous et verser l'eau bouillante. Laisser reposer quelques minutes. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un autre bol, réserver. Après environ 5-7 minutes, mélanger le couscous avec une fourchette et ajoutez les pois chiches égouttés. Couper les légumes et ajoutez-les au couscous. Verser la vinaigrette, saler, poivrer au goût et bien mélanger. Mettre au frigo environ 30 minutes avant de servir.
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4 commentaires:
Contente que tu es aimé.
Bonne vacances et profites-en bien.
xx
Tu enlèves le couscous et les pois chiches... et tu as exactement notre menu de demain midi :))
Et tu donnes le cousocus et les pois chiches à Blanc-manger!!!
Tes idées sont fabuleuses et tes photos tout simplement splendides. J'en prends bonne note...
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