vendredi 10 septembre 2010

CUISSES DE POULET MIEL ET BASALMIQUE (HAUT DE CUISSE)


Cette recette donne une tendreté au poulet. Nous avons dévorés ces haut de cuisse.

Source : Cath79
Pris chez : Le palais gourmand

4 à 6 cuisses de poulet avec ou sans peau (moi sans)
1/4 de tasse de vinaigre balsamique
1 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de sauce soya
3 c. à soupe de miel
2 gousses d'ail hachées
1/4 de tasse de bouillon de poulet

Mélanger tout les ingrédient de la marinade. Mettre les cuisses dans un plat ou un sac ziploc et verser la marinade. Laisser marine au moins 4 heures ou jusqu'à 2 jours, moi 1 journée.

Si vous laisser la peau, vous pouvez glisser un peu de marinade entre la chair et la peau pour un maximum de saveur. Régler le barbecue à intensité moyenne.

Déposer les cuisses sur la grille et faire cuire environ 15 minutes de chaque côté, c’est-à-dire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
Surveiller et retourner souvent les cuisses en cours de cuisson pour éviter la carbonisation.


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2 commentaires:

Caroline B. a dit…

Je me cherchais justement une recette de poulet à essayer! Je suis preneur; lorsque je vois du vinaigre balsamique dans une recette je suis heureuse. CAroline B. Tomates cerises et Basilic.

Sébastien Haton a dit…

Miam... marinade... délicieuse idée :))
bon dimanche !