dimanche 9 janvier 2011

CUBES DE PORC À LA MIJOTEUSE


Un repas fort simple, surtout lorsqu'il est question de la mijoteuse. Évidemment la tendreté de la viande est à considérer, et que dire de l'ajout de jus de pomme, vraiment un beau mariage.

Source : Recettes du Québec

1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1 c. à thé de feuilles de sauge séchées
1/2 c. à thé de feuilles de thym séchées
1/2 c. à thé de zeste de citron
1 1/2 lb (750 g) de cubes de porc
1 gousse d'ail émincée
5 tasses de légumes (pommes de terre, carottes, fèves, etc.)
1 1/2 tasse de jus de tomate
1 tasse de jus de pomme
1/2 tasse de ketchup aux tomates
1/4 de tasse de cassonade

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon, le sel, le poivre, la sauge, le thym et le zeste de citron. Faire cuire de 7 à 10 minutes en remuant souvent ou jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement doré.

Transférer le mélange dans la mijoteuse.

Faire brunir les cubes de porc dans le poêlon, puis transférer dans la mijoteuse.

Ajouter l'ail et les légumes.

Faire chauffer le jus de tomate, le jus de pomme, le ketchup et la cassonade dans une casserole jusqu'à ce que le liquide soit fumant.

Verser sur la viande et les légumes.

Couvrir et laisser cuire à basse température pendant 7 à 8 heures.


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1 commentaire:

Kim a dit…

Ce porc a l'air délicieux. Décidémment l'association de porc et des pommes est toujours gagnante! À la mijoteuse, tout est tendre!