dimanche 9 janvier 2011

GAUFRES EXQUISES


Effectivement le titre porte bien son nom, elles sont bien exquises ces gaufres.
L'extérieur est craquant et l'intérieur moelleux à souhaits.

Source : Recettes du Québec

1 tasse de farine
1 tasse de farine de blé entier
1 c.à soupe de son de blé
2 c.à soupe de son d'avoine
4 c.à soupe de sucre
3 c.à soupe de poudre à pâte
1 1/2 tasse de lait
2 oeufs
3 c.à.soupe de beurre fondu
2 c.à.soupe de sirop d'érable

Dans un bol, battre les oeufs. Ajoutez le lait,le beurre fondu et le sirop d'érable. Mélangez.

Mélanger les ingrédients sec ensemble et ajouter lentement au mélange liquide. Bien mélanger le tout.

Mettre un peu d'huile sur le gaufrier avec un pinceau.

Placer 1/3 tasse de pâte par gaufre dans le gaufrier. Cuire environ 5 min.


Imprimer la recette

1 commentaire:

Esther B a dit…

Hi! On est plusieurs à cuisiner les gaufres cette semaine!

C'est tellement bon fait maison!

Bonne soirée ma belle Annie:)