dimanche 30 janvier 2011
POUDING AU CITRON
Si vous êtes des amateurs de citron, et bien cette recette est pour vous. Un goût très présent de citron et un pouding d'une grande légèreté.
Source : Cououni, Recettes du Québec
2 c. à soupe de beurre
3/4 tasse. de sucre, (vous pouvez mettre 1 tasse si vous aimez ça plus sucré)
6 c. à soupe de farine
2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
2 tasses de lait
Jus de 2 citrons et zeste
Défaire le beurre en crème.
Ajouter sucre, jaunes d'oeufs, jus de citron et zeste.
Ajouter la farine et le lait.
Battre les blancs d'oeufs en neige.
Les incorporer au premier mélange en pliant.
Mettre dans un plat de pyrex de 8 x 8 ou en ramequins, puis le ou les déposer dans une lèche-frite d'eau chaude (bain-marie).
Cuire à 375˚F, 40 minutes.
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 commentaires:
un texture extra
Comme j'adore le citron j'y plongerais tout simplement la petite cuillère:)
Vas-y Esther, il faut se gâter dans la vie !!! xxx
Mais ca a l'air délicieux, j'aurais bien essayé, mais avec de l'orange, et en y mettant aussi le zeste pour bien parfumer.
Enregistrer un commentaire