mardi 29 mars 2011
CARRÉS AU SIROP D'ÉRABLE DE JEAN-PHILIPPE
Il existe tant de sortes de carrés à l'érable, mais celui-ci est tout à fait savoureux.
Source : Revue Moi & Cie
Pâte :
1 1/2 tasse de farine
1/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de beurre ramolli
Garniture :
2/3 tasse de cassonade
1 tasse de sirop d'érable
2 oeufs battus
2 c. soupe de farine
Sel, au goût
1/2 c. thé d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule carré de 8 po.
Préparer la pâte. Dans un bol, mélanger la farine avec la cassonade, puis incorporer le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse. Presser la préparation dans le moule. Enfourner et faire cuire de 10 à 15 minutes.
Préparer la garniture. Dans une petite casserole, mélanger la cassonade et le sirop d'érable, puis amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Verser graduellement ce sirop sur les oeufs battus en remuant constamment. Ajouter le reste des ingrédients de la garniture et bien mélanger. Verser sur la base cuite. Enfourner et faire cuire 20 minutes.
Laisser refroidir, puis tailler en carrés.
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11 commentaires:
Ça faisait un bail que tu n'avais pas publié une belle recette. Je prend note de ces ti-carrés qui me semblent bien bons.
Bonne soirée :-)
xx
Oui Isa, ça fait longtemps. Je reviens très très très lentement. P'tit train va loin comme on dit. Merci .xxxx
Dieu que ça l'air bon ces ti carrés!!
Bien contente de ton retour:)
Ça vallu la peine d'attendre. M'as-tu vu les beaux carrés au sirop d'érable de J-P.
Tes belles photos me font saliver. Miam! Miam! Miam!
Miam!! Je pique un carré et la recette ma chère:) Merci du partage et bonne journée xx
Je me régale d'avance à voir tes photos on a le goût d'en prendre un.
Merci pour ce beau partage.
Josée xx
Merci Blanc-Manger et vous toutes....vous êtes fiiiiiinnnnnnnesss!!!!
Miam et merci!! Ce fut le dessert de ce midi:)
Bo samedi à toi xx
J'espère que c'était bon au moins Nancy. Bon samedi à toi aussi ma chère. xxx
Tu veux savoir si je les ai trouvés bons?
Réponse:
Ouiiiiiiiiiiiiiiiii. Je dirais même, plus que bon, extra bon.
Blanc-Manger, il paraît que tu as fait tout un régal....coquine va !
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