dimanche 3 février 2008

PAINS AUX HERBES ITALIENNES


Un pain au goût excellent, mais dur comme de la roche. On Dirait qu'à chaque fois que je fais un pain aromatisé....et bien la finale est au poubelle. Je n'ai toutefois pas dit mon dernier mot.

Source : Valclic

1 1/4 tasse eau
1 1/2 c. table huile d'olive
1 1/2 c. thé sel
3 1/2 tasses farine tout usage/pour robot boulanger
1 1/2 c. thé sucre
1 c. thé assaisonnements à l'italienne, séchés
1/2 c. thé persil séché
1 1/2 c. thé levure à action rapide, pour robot boulanger

Mesurer et ajouter les ingrédients liquides dans le moule pain.

Mesurer et ajouter les ingrédients secs (sauf la levure) dans le moule pain.

Former un puits (trou) dans la farine avec le doigt, l'endroit où l'on mettra la levure. NE JAMAIS laisser la levure entrer en contact avec un autre ingrédient liquide. Mesurer la levure et la verser délicatement dans le puits.

Fixer le moule pain sur le robot boulanger et fermer le couvercle.

Appuyer sur le bouton "Select" pour choisir le réglage "Dough".

Appuyer sur le bouton "Start/Stop".

Une fois le cycle terminé, façonner le pain en 6 boules et badigeonner d'oeuf battu (pour une belle couleur dorée).

Placer au four, la lumière allumée, pour la dernière levée de 45 minutes.

Une fois la dernière levée terminée, cuire à 375°F pour 35 minutes.

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