lundi 10 août 2009

GÂTEAU À L'ORANGE



Miam, miam ! Un vrai petit délice. La marmelade du glaçage ajoute la touche parfaite à ce dessert. Une photo plus bas, montre vraiment à quel point il était bon....

Source :
Bretzel et carambole, pris chez Le palais gourmand

150 gr de beurre (environs 3/4 tasse, mais on peut mettre 1/2 tasse)
150 gr (1 1/3 de tasse) de sucre ou cassonade
1 orange non traitée
2 oeufs
125 gr de farine (1 tasse)
10 gr de levure chimique (2 c. à thé de poudre à pâte)
4 c. à soupe de confiture d'orange ou de sirop d'érable (pour le nappage)

Recouvrir le fond du moule de 8 pouces (20 cm), de papier sulfurisé. Beurrer les bords et saupoudrer de sucre. Zester l'orange, presser le jus. Blanchir au batteur, le beurre et le sucre. Ajouter le jus, le zeste, puis les œufs un par un.

Mélanger la levure et la farine et les incorporer au mélange avec une spatule. Bien mélanger. Verser dans le moule , et mettre au four préchauffé à 180°C (325°F.) pendant 35 minutes. Démouler et napper de confiture ou sirop d'érable.



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1 commentaire:

Muchoco a dit…

Bonjour Louloulaby!
Je suis tres heureuse que vous ayez autant aimé ce gateau a l'orange que j'aime egalement tout particulierement..
Je te souhaite une tres belle journée!! ;)

Murielle.