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Un beau mariage de saveurs avec les bleuets et la cannelle. Des crêpes à essayer savoureusement.
Source : Coup de pouce, pris chez Le palais gourmand
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de blé entier
2 c. à table cassonade tassée
1 c. à table poudre à pâte
3/4 c à thé de cannelle
1/2 c à thé sel
1-1/2 tasse lait
1 oeuf (mis 2 oeufs)
3 c. à table beurre fondu ou huile végétale
1 tasse de bleuets frais ou surgelés, décongelés
Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la farine de bleé, la cassonade, poudre à pâte, la cannelle et le sel. Dans un autre bol à l'aide d'un fouet et 2 c à table du beurre . Verser la préparation à la farine. Parsemer des bleuets et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides sans plus.
Chauffer le poêlon à la surface antiadhésive à feu moyen. Badigeonner légèrement le poêlon d'un peu du reste du beurre. À l'aide d'une louche verser environ 1/4 tasse de pâte dans le poêlon. Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les bulles se forment sur le dessus du pancake. À l'aide d'une spatule retourner le pancake et cuire environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Glisser le pancake au chaud. Cuire le reste de la pâte de la même manière.
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