![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJC9iho6l-ZnhYUgszqy3YFuLosq-Ap6XOp9_9gVTmw00bgb9Vbd5Npx5kOCaVQLaSugyowfA7bBLBNInJAhIjLhfd3DNPwDPJiI-ckJzBHhgiRKNk2J7KS5pSy8Di7QV8CbMLPMIVNyzj/s400/DSC00469.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVHUJMDd33ts1fymesiEdF49vZSJjtF-IRYwTjSSY45ftGfZrWtOmAijkz8uk3-9FUeAAV3K_ZlXBjVbVwU9TkzGgr6lgIKv8QUYB6PVWJOojISOjKScbFbNCNgqhd9h-xZ0v1lGa_9xMt/s400/DSC02011.jpg)
C'est vrai que pour cette recette, les ingrédients se multiplient. Donc vous-y aller au gré de votre frigo et de votre fantaisie.
Source : Lunou, pris chez Les plats cuisinés de Esther B.
1 grosse tranche de pain
beurre fondu (ou huile)
1 c. à soupe de jambon en petits cubes (moi en tranches)
1 c. à soupe de fromage cheddar râpé (pas mis)
1 c. à soupe oignon vert haché finement
1 oeuf moyen
sel et poivre
1 c. à soupe de fromage râpé (pas mis)
Enlever les croûtes du pain et aplatir les tranches au rouleau à pâte.
Badigeonner de beurre fondu les 2 côtés et presser dans un moule à muffins beurré.
Déposer le jambon, le fromage et les échalotes dans le panier.
Faire un puits au centre et y casser délicatement l'oeuf.
Saler et poivrer et mettre la seconde portion de fromage.
Cuire environ 20 min à 350°F ou jusqu'à ce que les oeufs soient cuits au goût.
Démouler en soutenant le dessous avec une cuillère ou encore attendre 1 ou 2 minutes et il se démoulera très bien.
** si vous utilisez une tranche de pain ordinaire pas trop grande, prendre 1 1/2 tranche par panier en les faisant superposer.
** si vous utilisez des gros oeufs, prévoyez une cuisson un peu plus longue.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTI-xkXrYe_ETyAegkaSt1qDTEertDJiolh2m2p6u8OI_Px-1j2ZdQmROI5MllLKOV3zTRnSIWVjicrFp33jdTm2fWP1UmTDzphuCdoFF85p5HxiTZmhsM8-PQ_ba_zw6qzXMGXZFa2jTd/s400/DSC00466.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvEdcy7oMWq6GCpXeuAm6i59nsFW40st28yOT86m7BnYYLdLPOQJx46A4EIEsQRSUX9561QCRd88piWqAEUqBVqFez5X8M60-q4myo8U0Ny02dHIZxQKGIsaxkyvhEJMKdK9XI0NJjvdE/s200/printversion.gif)
Imprimer la recette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire