lundi 23 novembre 2009

PANIERS D'OEUFS


C'est vrai que pour cette recette, les ingrédients se multiplient. Donc vous-y aller au gré de votre frigo et de votre fantaisie.

Source : Lunou, pris chez
Les plats cuisinés de Esther B.

1 grosse tranche de pain
beurre fondu (ou huile)
1 c. à soupe de jambon en petits cubes (moi en tranches)
1 c. à soupe de fromage cheddar râpé (pas mis)
1 c. à soupe oignon vert haché finement
1 oeuf moyen
sel et poivre
1 c. à soupe de fromage râpé (pas mis)

Enlever les croûtes du pain et aplatir les tranches au rouleau à pâte.

Badigeonner de beurre fondu les 2 côtés et presser dans un moule à muffins beurré.

Déposer le jambon, le fromage et les échalotes dans le panier.

Faire un puits au centre et y casser délicatement l'oeuf.

Saler et poivrer et mettre la seconde portion de fromage.

Cuire environ 20 min à 350°F ou jusqu'à ce que les oeufs soient cuits au goût.
Démouler en soutenant le dessous avec une cuillère ou encore attendre 1 ou 2 minutes et il se démoulera très bien.

** si vous utilisez une tranche de pain ordinaire pas trop grande, prendre 1 1/2 tranche par panier en les faisant superposer.
** si vous utilisez des gros oeufs, prévoyez une cuisson un peu plus longue.


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