mardi 8 décembre 2009

PURÉE DE POMMES DE TERRE, BROCOLI ET CHEDDAR


Une purée bien différente et très intéressante. Elle vaut la peine d'être essayer. Une belle façon de mettre un brin de folie à nos purées.

Source : Créations cuisine pour le plaisir de cuisiner simplement
Pris chez : Le coin recette de Jos

2 grosses pommes de terre pelées et coupées en dés
1 échalote française hachée finement (moi 1 oignon vert)
1 tasse de bouillon de poulet
1 tête de brocoli en bouquets
1 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de crème 15 % champêtre (moi 10%)
1 pincée de muscade moulue
1/2 tasse de fromage cheddar râpé finement
Sel et poivre au goût

Faire bouillir les dés de pommes de terre et l’échalote 10 minutes dans le bouillon de poulet. Incorporer les bouquets de brocoli et faire cuire encore 10 minutes. Retirer les pommes de terre, échalote et le brocoli du bouillon, en réservant ce dernier. Passer les pommes de terre et le brocoli au mélangeur électrique (moi au pilon à pommes de terre)pour obtenir une belle purée lisse. Ajouter le beurre, la crème et la muscade, en mélangeant encore un peu. Incorporer le fromage et mélanger de nouveau. Si désirer, incorporer le bouillon réserver pour obtenir une purée plus onctueuse. Rectifier l’assaisonnement.


Imprimer la recette

2 commentaires:

Josée a dit…

Bien heureuse que ça te plaise et merci pour le clin d'œil.
Bonne journée

~Lexibule~ a dit…

Ça semble terriblement bon:) xxx