vendredi 8 janvier 2010

BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDE ET GELÉE DE FRAMBOISES


Wow! quelle belle recette. Et que dire, c'est mon chum qui s'est amusé à cuisiner. C'est encore meilleur dans ce temps-là. Il réussi à perfection les biscuits. Un autre "chef" dans la famille".

Source : Martha Stewart, pris chez choupinette, le plaisir des papilles

1 1/4 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre d'arachides crémeux
1/2 tasse de beurre, ramolli
1/3 tasse de cassonade pâle bien tassée
1/3 tasse de sucre + un peu plus pour la garniture
1 gros oeuf
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de confiture aux framboises (J'ai utilisé de la confiture double fruits aux fruits du jardin)

Chauffer le four à 350°F.

Mélanger ensemble dans un petit bol, la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel.
Mettre de côté.

Dans le bol du mélangeur sur socle, battre en crème le beurre d'arachides et le beurre à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les sucres et battre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux.
Ajouter l'oeuf et la vanille et bien mélanger.

Ajouter le mélange de farine et bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit de consistance homogène.

Prendre une cuillerée à soupe de pâte et former des boulettes.
Rouler chaque boule dans le sucre et le transférer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.
Espacer les boules de 2 pouces d'intervalle.

Cuire jusqu'à ce que les biscuits soient gonflés, environ 10 minutes.
Retirer du four et faire une petite cavité au centre en appuyant avec le manche d'une cuillère de bois ou le dos d'une cuillère à mesurer.
Remettre au four pour poursuivre la cuisson encore 5 à 6 minutes de plus.
Retirer les biscuits et faire refroidir complètement sur une grille.
Garnir de gelée de framboises ou autre confitures selon votre goûts dans les cavités.

Les biscuits peuvent se conserver dans un contenant hermétique en une seule couche pendant environ 1 semaine.


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2 commentaires:

~nancy a dit…

..ben coup donc!!tu es vraiment chanceuse toi lol!!

..ils sont trop,trop mignons..bo vendredi à toi;)

~nancy

Josée Roy a dit…

Bonjour Louloulaby, tout tes amours cuisinent et comme dit Nancy tu es vraiment chanceuse. Cette recette avait eu aussi un grand succès chez moi, a les voir chez Line ça nous a donné le goût de les préparer.

Passe un beau dimanche.
Josée xx