jeudi 28 janvier 2010

GÂTEAU CRÈME SURE, CANNELLE ET PACANES


WOW, un véritable gâteau pause-café. Il est vraiment délicieux, et surtout une mie très tendre.

Recette dénichée chez :
Les gourmandises de dionysus

Gâteau :
1 tasse de crème sure 14% ou léger
1 c. à thé de soda
1/2 tasse de beurre, ramollie
3/4 tasse de sucre
2 œufs, battus
1 c. à thé de vanille
1 3/4 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte

Garniture :
1/2 tasse de cassonade
2 c. à thé de cannelle
1/4 de tasse de pacanes hachées


Préchauffer le four à 350°F

Beurrer et fariner un moule de 8 x 8.

Dans un bol, mélanger ensemble votre crème sure et votre soda, mettre de côté. La préparation doublera de volume.

Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre. ajouter vos œufs et votre vanille.

Dans un troisième bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.

Au mélange d'œufs, ajouter par alternance la farine et le mélange de crème sure.

Verser la moitié de votre mélange à gâteau dans votre moule. Saupoudrer de la moitié de votre garniture à la cannelle. Couvrir du reste de votre gâteau. Saupoudrer du reste de votre garniture à la cannelle. Prendre un couteau et faire des zig-zag pour faire pénétrer votre garniture à la cannelle dans votre gâteau.

Cuire de 30 – 40 minutes.


Imprimer la recette

1 commentaire:

~Lexibule~ a dit…

Il est tellement beau ton gâteau et juste à lire les ingrédients je me régale déjà:))

Bon jeudi!! xxx