vendredi 29 janvier 2010

FRITTATA


Une recette à servir pour le déjeuner ou pour le dîner. Vous pouvez y mettre vos ingrédients favoris.

Source : Louloulaby

6 oeufs
3/4 tasse de lait
2 tasses de petites patates à rissoler, surgelées
6 tranches de jambon tranchées minces de la charcuterie (forêt noir ou fumée), en dés
6 saucisses à déjeuner en rondelles cuites
6 tranches de bacon cuits, en dés
1 poivron rouge en cubes
2 échalotes en rondelles
1 tasse de salsa
1 1/2 tasse de fromage cheddar pour gratiner
1 c. thé de persil
Sel et poivre
1 c. thé poudre d'ail
1/2 c. thé de paprika
1 c. soupe de margarine
2 c. soupe d'huile végétale

Dans une poêlon, faire chauffer la margarine et l'huile et y faire revenir les pommes de terre à rissoler. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et y ajouter les épices. Ajouter le jambon, les saucisses et le bacon. Réserver.

Dans un bol battre les oeufs et ajouter le lait. Bien mélanger.

Ajouter le mélange d'oeufs au mélange de pommes de terre et cuire à feu doux environ 10 minutes. Lorsque des grosses bulles se forment sur le dessus, il est temps de racler le tout. Avec une spatule, brasser le mélange délicatement. Cuire jusqu'à ce que les oeufs ne forment plus de liquide.

Déposer le mélange dans un plat allant au four préalablement graissé.

Étendre uniformément la salsa sur le dessus. Ajouter le poivron rouge et les échalotes. Terminer avec le fromage.

Mettre au four à 350°F environ 20 minutes et passer sous le grill 2 minutes. Servir aussitôt.


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1 commentaire:

Josée Roy a dit…

Bonjour Louloulaby, tu me donnes très faim avec ta frittata surtout bien garni comme elle l'est.

Passe une belle journée.
Josée xx