mercredi 15 décembre 2010

BOULES AU RHUM



Tout d'abord, je dois une fière chandelle à mon fils de 10 ans....c'est lui qui a réchappé ma recette. Il était bien content de cuisiner avec maman. La rondeur de ces petites gourmandises c'est à lui que je le dois. Il a fait cette recette d'un main de maître.

Ces petites boules sont vraiment délicieuses. Un seul petit bémol de mon côté c'est que les bonbons n'adhéraient pas aux bouchées. Donc j'ai dû tremper l'extrémité de la boule dans du jus d'orange et ensuite dans les bonbons.


J'avais fait une ganache, mais au moment de tremper la boule à demie et bien l'autre moitié restait dans la ganache et vraiment quel dommage de devoir manger ces gourmandises, lolll!!!!

Ces petites boules mignonnes sont exquises et ce même si elle m'ont donné du fil à retorde.

Source : Tomate cerise, Recettes du Québec


3 tasses de miettes de gâteau ou de muffins au chocolat (moi gâteau vanille en boîte)
2 c. à table de sirop de maïs (clair pour moi)
2 c. à table de rhum
1/4 tasse de beurre fondu
1/3 tasse de vermicelles au chocolat

Dans un bol, mélanger les miettes de gâteau ou de muffins au chocolat, le sirop de maïs et le rhum.

Faire un puits au centre et y verser le beurre fondu, puis mélanger à la cuillère de bois.

Former avec les mains une vingtaine de petites boules d'environ 1 1/2 c. à table du mélange.

Rouler les boules dans les vermicelles au chocolat puis les déposer sur une plaque à biscuits.

Réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient fermes.

Conserver au réfrigérateur dans un endroit frais (je congèle).

Donne 24 boules. (tout dépendant de la grosseur de la boule)


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2 commentaires:

Libellule a dit…

Elles me tentent tes p'tites boules, mais je viens de sortir d'un rude combat avec un fudge! Hihi! Peut-être dans quelques semaines, quand je me serait remise!!

Le palais gourmand a dit…

Bravo à la relève, il à assuré d'une main de maître :) Elles sont franchement bien tentantes vos petites boules.

Bon jeudi
xx