jeudi 29 novembre 2007

MUFFINS AUX CAROTTES (GENRE TIM HORTONS)


Ces muffins sont vraiment comparables à ceux de Tim hortons. Le bon goût de carottes et d'épices se marient très bien.

Source : Mme Lise.L.

1/2 tasse de farine de blé
1 tasse de farine tout usage tamisée
1/4 tasse de cassonade
1/2 c.à thé de sel
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de muscade
1/2 c. à thé de cannelle
1 tasse de carottes rapées
1 c. à table de zeste d'orange rapés
1 oeuf
1 tasse de lait
1/4 tasse de mélasse
1/4 tasse de beurre fondu
1/4 tasse de noix (facultatif)
1/2 tasse de raisins (facultatif)

Mélanger les farines tamisées, la poudre à pâte, la cassonade, la canelle et la muscade.
Ajouter les carottes et le zeste de l'orange.
Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, le lait, la mélasse et le beurre fondu.
Ajouter ce mélange à la préparation en brassant assez pour humecter.
Ajouter les noix et les raisins.
Cuire à 375°F environ 20 minutes.

4 commentaires:

Esther B a dit…

J'avais déjà cette recette mais jamais essayée, merci de me le faire penser!

Isabelle a dit…

merci aussi car j'adore les muffins et j'ai pas beaucoup de recette de muffin

ta farine de blé entier tu prends quelle sorte car j,en ai jamais acheter.

est-ce la bio ou ordinaire à côté des farines blanche?

merci

louloulaby a dit…

C'est de la farine combinée robin hood's.
Bye Bye

Isabelle a dit…

ok merci je vais essayé

j'ai hâte d'en faire