jeudi 31 janvier 2008

BISCUITS CRAQUANTS AU CHOCOLAT


Que c'est difficile d'y résister. Un biscuit au bon goût de brownies. C'est assurément un succès auprès des petits et des grands.

Source : Coup de pouce

1/2 tasse beurre non salé
1/2 lb (225g) chocolat mi-sucré, haché (moi noir)
1 1/4 tasse de farine
3/4 tasse de cacao
2 c. thé poudre à pâte
1/4 c. thé sel
2 oeufs
1 3/4 de cassonade
1 tasse sucre à glacer

Au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat. Bien mélanger. Réserver.

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.

Dans un autre bol, battre les oeufs et la cassonade pendant 1 minute. Ajouter le mélande de chocolat et battre énergiquement pendant 2 minutes. Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 20 minutes.

Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Avec environ 1 c. soupe de pâte, former des boulettes avec les mains, puis les déposer sur la plaque. Réfrigérer 10 minutes.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F. Plonger les boulettes de pâte dans le sucre à glacer, quelques-unes à la fois. Secouer pour enlever l'excédent. Déposer sur la plaque en laissant 3 c. entre chacune. Cuire au four de 8 à 10 minutes. Laisser refroidir.

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