jeudi 31 janvier 2008

BRIOCHES À L'ÉRABLE


WOW ! Elles sont meilleures qu'à l'épicerie. Vous auriez dû voir ma fierté lors de la sortie du four de ces brioches. Le mélange est un peu liquide, mais quel festin !!!

Source : Selene
Pris chez Esther


1 tasse d'eau
1 gros oeuf
1/4 tasse de margarine ou de beurre ramolli
3 tasses de farine
1/3 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure

REMPLISSAGE :

1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de magarine ou de beurre ramolli
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 tasse de noix hachées (omis)



GLAÇAGE :

1 tasse de sucre en poudre
1/2 c. à thé d'extrait d'érable
1 à 2 c. à soupe d'eau chaude

Mettre tous les ingrédients du pain dans la machine selon les instructions du manufacturier au cycle dough.

Une fois la pâte prête l'abaisser sur une surface enfarinée en un rectangle.

Tartiner le rectangle de pâte avec le remplissage, rouler comme un gâteau roulé, puis couper en rondelles égales.

Placer dans un plat graisser et laisser lever environ 1h. Cuire au four à 350°F pendant environ 15-20 minutes. Sortir du four, laisser reposer 10 minutes et garnir du glaçage.

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