samedi 19 janvier 2008

CRÊPES AUX POMMES DES CANTONS


Des crêpes qui sortent de l'ordinaire. Pas banal lors des week-end. Un goût merveilleusement bon et qui fait changement de la crêpe traditionnelle.

Source : ???
Pris chez mon ami Pin

2 tasses farine
1 c. soupe poudre à pâte
1 c. thé bicarbonate de soude
2 c. thé sel
3 c. soupe sucre
1 c. thé cannelle
2 1/4 tasses lait
2 oeufs
1 tasse pommes non pelées coupées en dés
6 c. soupe beurre fondu

Au dessus d'un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, le sucre et la cannelle.

Dans un autre bol, battre le lait avec les oeufs. Ajouter les pommes et le beurre fondu.

Ajouter à la préparation de farine. Bien mélanger.

Dans un poêlon légèrement graissé de 20 cm. de diamètre, verser juste assez de pâte pour obtenir une galette mince.

Cuire 2 minutes environ à feu moyen-vif ou jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, pour obtenir environ 20 crêpes.

4 commentaires:

Esther B a dit…

Miam des crêpes!!!
Pourrais-tu rajouter la mot "tasses" pour la quantité de lait dans les ingrédients.

louloulaby a dit…

Merci Esther, la correction est faite.

Le palais gourmand a dit…

Je prend ta recette en note car j'adooooore les crêpes!! Merci..

Le palais gourmand a dit…

J'en ai mangé ce matin et hummm un vrai délice!!