samedi 2 février 2008

RIZ PILAF SIMPLIFIÉ


Un riz au goût exemplaire et qui est rapide à faire les jours de semaine.

Source : Smarties
(version modifiée)

1 oignon, haché fin
1 gousse d'ail, hachée
1 carotte râpée
1 zucchini râpé
1 c. à soupe de beurre
1 tasse de riz blanc à long grain Uncle Ben's
2 1/4 tasses d'eau
1 1/2 c. à soupe de bouillon de poulet concentré, en poudre
1 feuille de laurier
1 grosse pincée d'origan et de thym

Faire revenir l'oignon et l'ail et les légumes dans 1 c. à soupe de beurre, quelques minutes, le temps de les attendrir.

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients ensemble, incluant l'oignon et l'ail ainsi que les légumes.

Porter à ébullition. Réduire à feu doux et mijoter de 15 à 20 minutes.

Retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes.

Retirer la feuille de laurier, bien mélanger et servir en accompagnement.



Imprimer la recette

Aucun commentaire: