Un goût exquis. J'ai utilisé un moule en coeur, en prenant bien soin de départager chacune des couleurs. C'était merveilleux comme gâterie de Saint-Valentin. La classe de mon fil était bien heureuse. Esther m'a bien inspirée pour cette recette.
Source : Hélène L
2 tasses farine
Source : Hélène L
2 tasses farine
1 c. à table poudre à pâte
1 c. à thé sel
¾ tasse amandes rôties hachées grossièrement
¾ tasse jus orange
1/3 tasse huile
1 œuf battu
1 c. à thé zeste orange râpé
¼ tasse cacao (+ pépites de chocolat au goût-facultatif )
Préchauffer le four à 350°F. Mélanger la farine, sucre, poudre à pâte et sel. Ajouter les amandes, mais en réserver un peu pour garnir.
Dans un autre bol, mêler le jus, l’huile et l’œuf; ajouter ce mélange aux ingrédients secs et mêler tout juste pour humecter. Séparer la préparation en deux et ajouter le zeste à la première partie et le cacao et les pépites, si désiré, à la deuxième. Répartir également, côte à côte, les deux mélanges dans les moules à muffins préparés. Garnir des amandes réservées.
Cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
P.S. : la pâte au chocolat est plus épaisse que celle à l’orange; comme elle s’étend moins, c’est plus facile de commencer avec celle-là pour remplir les moules. Surveiller la cuisson, ils ont cuit en 15 minutes.
4 commentaires:
C'est trop cute en forme de coeur!!
Ils sont bien tentants:))
adorables tes petits muffins, il fait que je trouve des moules coeur
trop mignons ces petits coeurs, il faut que je trouve un moule comme ça
J'ai pris ces moules au dollorama au moment de la saint-valentin. Ça fait des petites merveilles.
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