dimanche 2 mars 2008

MUFFINS DEUX COULEURS



Un goût exquis. J'ai utilisé un moule en coeur, en prenant bien soin de départager chacune des couleurs. C'était merveilleux comme gâterie de Saint-Valentin. La classe de mon fil était bien heureuse. Esther m'a bien inspirée pour cette recette.

Source : Hélène L

2 tasses farine
½ tasse sucre
1 c. à table poudre à pâte
1 c. à thé sel
¾ tasse amandes rôties hachées grossièrement
¾ tasse jus orange
1/3 tasse huile
1 œuf battu
1 c. à thé zeste orange râpé
¼ tasse cacao (+ pépites de chocolat au goût-facultatif )

Préchauffer le four à 350°F. Mélanger la farine, sucre, poudre à pâte et sel. Ajouter les amandes, mais en réserver un peu pour garnir.

Dans un autre bol, mêler le jus, l’huile et l’œuf; ajouter ce mélange aux ingrédients secs et mêler tout juste pour humecter. Séparer la préparation en deux et ajouter le zeste à la première partie et le cacao et les pépites, si désiré, à la deuxième. Répartir également, côte à côte, les deux mélanges dans les moules à muffins préparés. Garnir des amandes réservées.

Cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

P.S. : la pâte au chocolat est plus épaisse que celle à l’orange; comme elle s’étend moins, c’est plus facile de commencer avec celle-là pour remplir les moules. Surveiller la cuisson, ils ont cuit en 15 minutes.

4 commentaires:

Esther B a dit…

C'est trop cute en forme de coeur!!
Ils sont bien tentants:))

Margaux Je dis M a dit…

adorables tes petits muffins, il fait que je trouve des moules coeur

Margaux Je dis M a dit…

trop mignons ces petits coeurs, il faut que je trouve un moule comme ça

louloulaby a dit…

J'ai pris ces moules au dollorama au moment de la saint-valentin. Ça fait des petites merveilles.