samedi 3 mai 2008

JAMBON À LA BIÈRE FAÇON MAMAN



Cette recette est tout simplement un résultat de mon enfance. C'était tout simplement la fête lorsque ma maman cuisinait un jambon comme celui-ci. Maintenant c'est à mon tour de perpétuer la tradition. Aucune raison de ne pas l'essayer, c'est tendre, de bon goût et facile à faire.

Source : Maman Minoune


1 jambon pic-nic avec le filet
10 clous de girofle
2 feuille de laurier
1 carotte
1 branche de céleri
1/3 tasse de feuilles de céleri
1 gros oignon en quartier
1 bière au choix (sauf les bières rousses)
Eau pour couvrir

Retirer le filet du jambon (car lorsqu'il est chaud c'est plus difficile et on y perd beaucoup de viande).

Piquer les clous de girofle dans le jambon.

Déposer le jambon dans un grand chaudron et le remplir d'eau pour couvrir. Ajouter la bière et le reste des ingrédients.

Cuire sur le poêle à feu vif et amener à ébullition, ensuite réduire le feu au minimum et cuire environ 5 à 6 heures. Désosser le jambon et servir.

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