samedi 28 juin 2008
PAIN FROMAGE, OIGNON ET BASILIC
Un pain absolument délicieux. Avec un léger goût d'épices et sa mie légère.
Source : Lalanne, Recettes du Québec
1 1/4 tasse d'eau
2 c. à soupe de lait en poudre
1 oeuf
1 1/2 c. à soupe d'huile ou de margarine
1 c. à thé de sauce Tabasco
2 tasses de farine blanche
1 tasse de farine de blé entier
1 tasse de fromage cheddar ordinaire ou fort, râpé
1 c. à soupe d'oignons déshydratés
1/2 c. à soupe de basilic séché
2 c. à soupe de sucre
1 1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure
Mélanger ensemble l'eau et le lait en poudre. Faire chauffer au micro-onde pendant une minute. Ajouter l'eau battu, l'huile et le Tabasco. Mettre dans le robot.
Mélanger ensemble tous les autres ingrédients, sauf le sel et la levure. Déposer dans le robot.
Déposer enfin le sel sur les côtés et la levure au centre.
Placer dans le robot au cycle DOUGH.
À la fin du cycle, faire lever pendant une heure et ensuite faire cuire à 350° pendant environ 28 minutes pour deux pains.
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