samedi 28 juin 2008

SALADE DE CHOU CRÉMEUSE VERTE


Une salade de chou tout en saveur. À refaire.

Source : Tomatecerise, pris chez Esther

2 tasses de chou râpé (mesurer râpé) et finement haché
2 c. à thé de céleri finement haché
1 goutte de colorant alimentaire vert
2 c. à thé de carotte râpée (mesurer râpée) et finement hachée
1 c. à thé de poivron rouge en dés

Vinaigrette :

3 c. à soupe de vinaigre blanc
1 1/2 c. à soupe d’eau
3 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de moutarde moulue (si vous préférez moins piquant, réduire à 1/4 c. à thé)
1/4 c. à thé de poudre d’ail
1/4 c. à thé de poudre d’oignon (ou plus au goût)
3 c. à soupe de mayonnaise

Mêler le chou et le céleri hachés très finement et y verser 1 seule goutte de colorant. Bien mélanger pour répartir le colorant (éviter d’intégrer les autres ingrédient en même temps afin qu’ils ne se tintent pas eux aussi).

Ajouter la carotte et le poivron et mélanger.

Mettre le vinaigre, l’eau et le sucre dans une petite casserole. Amener à ébullition à découvert sur feu vif et éteindre le feu. Laisser mijoter 5 minutes à découvert. Verser sur le mélange de chou et touiller.

Ajouter la moutarde moulue, la poudre d’ail et la poudre d’oignon et bien mélanger.

Laisser refroidir et ajouter la mayonnaise. Bien touiller et réfrigérer.

Aucun commentaire: