jeudi 24 juillet 2008

POULET ET RIZ DANS UN SEUL PLAT


Que c'est agréable de cuisiner dans un seul plat. Pas trop de vaisselles à laver et une recette qui s'exécute dans un temps record. Un must pour les jours de semaine.

Source : Campbell's

1 boîte 10 oz de crème de céleri condensée Campbell ou crème de céleri condensée la moitié du gras Campbell
1 1/4 tasse d'eau bouillante
3/4 tasse de riz blanc à grains longs, non cuit
2 tasses de mélange de légumes frais (coupés et cuits) ou surgelés (décongelés) (moi
non cuit).
1 c. à thé de feuilles de basilic séché
1/8 c. à thé de poivre noir du moulin
4 demi-poitrines de poulet désossées, la peau enlevée

Combiner la soupe avec l’eau bouillante, le riz, les légumes, le basilic et le poivre dans un grand bol. Verser dans un plat de cuisson de 13 po x 9 po x 2 po (34 cm x 22 cm x 4 cm).

Garnir du poulet, en le pressant pour l’enfoncer légèrement dans la préparation à la soupe.

Cuire à couvert au four préchauffé à 375 °F (190 °C) jusqu’à ce que le riz et le poulet soient tout à fait cuits, environ 45 minutes. (moi 1h15)

Au moment de servir, parsemer le poulet de cheddar râpé en filaments ou de paprika, si désiré.

1 commentaire:

~nancy a dit…

.. j'aime beaucoup l'idée moi!!..un tit plat parfait pour le retour au boulo!!..

~bon dimanche à toi;)

~nancy