lundi 13 octobre 2008

PAIN AUX DATTES ET CAROTTES


Ce pain est tout à fait savoureux avec son goût d'épices, qui lui donne un air d'automne.

Source : Julia,
Recettes du Québec

3/4 tasse d'eau bouillante
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 1/2 tasse de dattes hachées
1 1/4 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1 c. à thé d'essence de vanille
1 oeuf
3 c. à soupe de mélasse (facultatif)
3/4 tasse de cassonade
3/4 tasse de carottes râpées
1/4 tasse de beurre ou margarine
1 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade

Dans un bol, dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau bouillante, puis verser sur les dattes hachées. Réserver pour laisser refroidir un peu.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade.

Dans un autre bol, fouetter l'oeuf puis ajouter graduellement la cassonade et la mélasse en fouettant.

Ajouter les dattes refroidies et les carottes râpées.

Incorporer aux ingrédients secs. Mélanger.

Verser dans un moule pour pain graissé.

Cuire au four à 350°F (180°C) de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.



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