dimanche 2 novembre 2008
MUFFINS AUX POMMES ET AU MIEL
Une recette bien facile à faire et surtout qui embaume la maison.
Source : Coup de pouce, octobre 2005
Photo : Mon amie Caro
4 gros oeufs
1 tasse miel liquide
3/4 tasse d'huile végétale
1 tasse sucre
+2 c. à table (à réserver pour la fin )
1 1/4 tasse farine de blé entier
1 1/4 tasse farine tout usage
1 c. à table poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de soude
1 1/2 lb de pommes pelées , cœur enlevé, et coupées en dés
1/4 c. à thé cannelle moulue
1/4 c. à thé muscade moulue
1 pomme pelée coupées en 24 tranches
Dans un grand bol, mélanger, œufs, miel, huile et 1 tasse de sucre.
Dans un autre grand bol, mélanger les farines, poudre à pâte et le bicarbonate.
Incorporer les ingrédients secs et les pommes à la préparation d’œufs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Répartir la pâte dans 24 mules à muffins.
Dans un petit bol, mélanger la cannelle et la muscade ainsi que les 2 c. à table de sucre.
Tremper les 24 tranches de pommes et déposer une tranche sur chaque muffin avant la cuisson.
préchauffer le four à 350°F et cuire de 25 à 30 minutes.
N.B. On peut les congeler ou garder au frigo dans un contenant hermétique pendant 1 semaine.
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2 commentaires:
..ouais..j'aime bien cette association;pommes et miel..à essayer..
..bo dimanche;)
~nancy
Merci Nancy de ton commentaire. Bon dimanche à toi aussi.
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