samedi 20 décembre 2008
CONFITURE DE POMMES
C'est tellement bon des confitures fait maison. Aucune raison de s'en passer, il faut faire absolument cette recette. Même à la cuillère cette confiture est excellente.
Source : Marylo, Recettes du Québec
10 à 15 (+ou-) pommes Cortland ou autres (3 livres)
Jus d’1/2 citron
3 1/4 tasses de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1/2 c. à thé de cannelle moulue
Peler les pommes, les épépiner puis les couper en petits morceaux. Laver, peler, épépiner et peser les pommes pour obtenir 3 livres de pommes préparées.
Placer les pommes dans un plat assez grand (1 tasse de 2 litres n’est pas suffisante) et ajouter le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger avec la cuillère de bois.
Finalement, ajouter la cannelle et mélanger une nouvelle fois.
Faire cuire aux fou micro-ondes. (1000 watts) pendant 15 à 18 minutes en brassant 2 fois.
Après cette période de cuisson, mélanger légèrement avec la mixette. Conserver des morceaux de pommes dans la confiture.
Poursuivre la cuisson pendant 8 à 10 minutes aux micro-ondes. Brasser 2 fois pendant la cuisson.
Avec la mixette, mélanger encore légèrement.
Cuire à nouveau aux micro-ondes pendant 2 minutes.
Mettre aussitôt en pots stérilisés et chauds.
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire