samedi 20 décembre 2008

CÔTELETTES DE PORC SAN FRANCISCO



Ce fût un succès cette petite recette. À refaire sans faute. Vous pouvez également adapter la recette bien facilement pour la cuisson au four.

Source : Kelly, pris chez : Dabue, le palais gourmand

8 côtelettes de porc
2 c. à table d'huile d'olive
2 gousses d ail hachées finement
1 oignon
1/2 tasse de vin rouge ou bouillon de poulet
1/4 tasse de sauce soya
1/4 c. à thé de flocons de piments rouges
2 c. à table de cassonade
2 c. à table de fécule de maïs
2 à 3 c. à table d' eau

Faire brunir les côtelettes de porc de chaque côté dans l'huile, ajouter l'oignon et l'ail. Verser dans la mijoteuse.

Dans un bol, mélanger le vin ou le bouillon de poulet, la sauce soya, les floçons de piments rouge et la cassonade. Bien mélanger et verser dans la même poêle et laisser bouillir quelques minutes.

Verser sur les côtelettes et cuire 5 heures à High (moi 4 h 00 à low).

30 minutes avant la fin de la cuisson, enlever les côtelettes et verser la fécule diluée dans l'eau, mélanger et laisser épaissir environ 15 minutes. Rajouter les côtelettes.


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1 commentaire:

Isabelle a dit…

Je suis bien contente que tu es aimé cette recette.

:)