vendredi 19 décembre 2008

PAIN À L'ORANGE ET AUX CANNEBERGES


Un très bon goût d'orange, avec le petit côté acidulé de la canneberge. Un mariage parfait à mon avis.

Source : Fiche cuisine santé expresse, pris chez
Maripel, la filles de l'anse aux coques

2 tasses de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de sucre (j’ai mis 3/4 tasse)
2 c. à soupe de beurre
Le zeste et le jus d’une orange
Eau bouillante
1 œuf battu
1/2 tasse de noix hachées (omis)
1 tasse de canneberges grossièrement hachées

Graisser un moule à pain et chauffer le four à 325°F (163°C).

Tamiser dans un grand bol la farine, le sel, la poudre à pâte et le sucre. Mettre dans une tasse à mesurer de 8 oz (227 ml), le beurre, le zeste et le jus d’orange et juste assez d’eau bouillante pour remplir la tasse au 3/4. Brasser pour bien mélanger et laisser tiédir.

Ajouter l’œuf battu et mélanger. Verser les ingrédients liquides d’un seul coup sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour mélanger les ingrédients.

Incorporer les noix et les canneberges. Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four durant 1h20 heures.


Imprimer la recette

Aucun commentaire: