lundi 20 avril 2009

GALETTES AU GRUAU ET POMMES


Des petites galettes bien tendres. Le seul hic, c'est qu'elles sont trop bonnes. Difficile d'y résister.

Source : Humm! Que c'est bon

3 pommes, pelées, évidées et tranchées.
2 c. à soupe de sucre
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1 tasse de beurre ramolli
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre (moi omis)
2 œufs
1 c. à thé de vanille
1 1/4 tasse de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de muscade
3 tasses de flocons d’avoine

Préchauffer le four à 350F° et mettre la grille en haut du four. Graisser une plaque à biscuit ou mettre du papier parchemin.

Dans une casserole, faire cuire à feu doux les pommes, les 2 c. à soupe de sucre et la cannelle, jusqu’à ce que les pommes ramollissent et que la préparation épaississe. Retirer du feu et réserver.

Dans un grand bol, battre en crème le beurre, la cassonade et le sucre. Incorporer les œufs et la vanille. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade.

Ajouter au premier appareil et bien mélanger. Incorporer les flocons d’avoines puis les pommes. Déposer à la cuillère sur la plaque à biscuit.

Faire cuire au four de 10 à 12 minutes, puis les déposer les biscuits sur une grille et les laisser refroidir.


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1 commentaire:

suzie a dit…

je ne sais pas pourquoi, mais les miennes sont devenue toutes mince et grosse... mais succulante!!!