mercredi 6 mai 2009
CORNETS À L'ÉRABLE
Comme il me restait du sirop 24Karat (sirop d'érable $$$$), j'ai décidé de faire cette délicieuse et succulente gourmandise. Je vous jure qu'il vous sera impossible de résister à la tentation d'en prendre un deuxième.
Source : Pris chez Les gourmandises d'Isa
Pour environ 2 douzaines de cornets
1/2 tasse de crème 35 %
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
Des mini cornets
Mélanger tous les ingrédients ( sauf les cornets ) dans une casserole et porter à ébullition.
Cuire à petits bouillons jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 240°F (116°C ).
Verser le contenu de la casserole dans un pichet, afin de faciliter le remplissage des cornets.
Réfrigérer et déguster !
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3 commentaires:
Mmmmh... Quelle gourmandise ! Impossible d'y résister !
Bises,
Miette.
Tu sembles les avoir mieux réussi que moi. Dans mon cas, on dirait que ça virer en sucre à la crème, mais c'était délicieux quand même.
Très joli avec des cornets de différente couleur.
Je sais chez nous j'ai même ps le temps d'en congelé....j'aime bien l'idée d,avoir rajouté des bonbons et autres dedans
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