mercredi 6 mai 2009

CORNETS À L'ÉRABLE



Comme il me restait du sirop 24Karat (sirop d'érable $$$$), j'ai décidé de faire cette délicieuse et succulente gourmandise. Je vous jure qu'il vous sera impossible de résister à la tentation d'en prendre un deuxième.

Source : Pris chez Les gourmandises d'Isa

Pour environ 2 douzaines de cornets
1/2 tasse de crème 35 %
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
Des mini cornets

Mélanger tous les ingrédients ( sauf les cornets ) dans une casserole et porter à ébullition.
Cuire à petits bouillons jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 240°F (116°C ).

Verser le contenu de la casserole dans un pichet, afin de faciliter le remplissage des cornets.

Réfrigérer et déguster !


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3 commentaires:

Miette a dit…

Mmmmh... Quelle gourmandise ! Impossible d'y résister !

Bises,

Miette.

Le palais gourmand a dit…

Tu sembles les avoir mieux réussi que moi. Dans mon cas, on dirait que ça virer en sucre à la crème, mais c'était délicieux quand même.

Très joli avec des cornets de différente couleur.

cryzal a dit…

Je sais chez nous j'ai même ps le temps d'en congelé....j'aime bien l'idée d,avoir rajouté des bonbons et autres dedans