samedi 18 juillet 2009
POUDING CRÉMEUX À L'ÉRABLE
Un pouding maison bien meilleur que ceux du commerce. Pas trop gras et léger en sucre il était parfait pour le bonheur de ma famille.
Source : À table en famille, Marie Breton et Isabelle Emond, pris chez Les plats cuisinés de Esther B.
2 oeufs
3 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
2 tasses (500 ml) de lait
1 c. à thé (cc) d'essence d'érable
Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur et pulser jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Verser dans une casserole et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe en brassant continuellement. Retirer du feu et ajouter l'essence d'érable. Verser dans des coupes et réfrigérer au moins 30 minutes.
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 commentaires:
Merci pour le clin d'oeil:)
Tes photos sont très jolies!!
Hum ça semble délicieux à souhait ce petit pouding!!
C'est vrai qu'il est tellement bon. Les enfants se sont régalés. Bon Samedi. xxx
Bonjour Louloulaby, je n'avais pas vu passer cette recette et je suis heureuse que tu la publie elle semble vraiment délicieuse et avec du sirop d'érable en plus. Un vrai délice surement.
Passe une belle journée.
Josée
Enregistrer un commentaire