jeudi 16 juillet 2009

TOFFEE SQUARES


Très délicieux ces carrés. Une bonne petite sucrerie pour contrer la grisaille.

Source : Source: La cuisine d'Hélène, pris chez Les plats cuisinés de Esther B.

1/2 tasse de farine tout usage
3/4 tasse céréales Rice Krispies
1/3 tasse de cassonade bien tassée
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
1 pincée de sel
1/3 tasse de beurre ou de margarine, fondu
1 boîte de lait condensé sucré (300 ml) (style Eagle Brand)
1/2 tasse de beurre ou de margarine
1/2 tasse de cassonade bien tassée
1 1/4 tasse de céréales Rice Krispies
1 tasse de brisures de chocolat mi-sucrées

Dans bol, combiner minutieusement les six premiers ingrédients.
Presser dans un moule graissé de 8x8 (2L ou 20 cm))
Cuire au four à 350°F (180°C) pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que commence tout juste à brunir.
Dans une grande casserole, combiner le lait concentré, 1/2 tasse de beurre et 1/2 tasse de cassonade.
À feu moyen-doux, porter à ébullition et faire bouillir pendant cinq minutes, en remuant continuellement. (Bien important sinon ça prend au fond)
Retirer du feu et verser sur la croûte cuite.
Dans une casserole sur feu doux, faire fondre les brisures de chocolat.
Incorporer le reste des céréales au chocolat et mélanger délicatement.
À l'aide de deux fourchettes, répartir sur la couche de caramel.

Réfrigérer plusieurs heures avant de couper.

Vous retrouverez aussi la version française sur les recettes du Québec


Imprimer la recette

3 commentaires:

Esther B a dit…

Je te dis que ça me donne le goût de les refaire en zieutant tes belles photos!!

~Lexibule~ a dit…

Je les avais remarqué également ces petites bouchées ultra gourmandes:) xxx

Josée Roy a dit…

Bonjour, une bonne fois je vais le faire ce petit dessert car à voir tes belles photos et voir la recette se promener de blog en blog çà devient vraiment tentant.

Passe une belle journée.
Josée