mardi 14 juillet 2009
TORTE BRETONNE AUX FRAISES
Un dessert qui bat sans fausse note tout ce qui existe en matière de desserts (à mon avis). Je l'avait fait en version bleuets, mais je dois dire que cette version est absolument parfaite et fait craquer les invités.
Pris chez : Le palais gourmand
1/3 tasse de beurre
1 oeuf battu
3/4 tasse de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de farine
1 pincée de sel
3/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
À mélanger ensemble :
2 tasses (300 g) de fraises en dés
1 autre tasse de farine
Crémer le beurre avec l'oeuf. Ajouter le sucre et bien mélanger. Tamiser les ingrédients secs et ajouter en alternant avec le lait. Ajouter délicatement le mélange de bleuets (plier dans la pâte). Mettre dans un moule beurré et cuire à 350°F de 30 à 50 minutes, tout dépendant de votre four et la grosseur du moule utilisé. À la sorti du four, piquer votre gâteau avec une brochette en bois et verser le sucre à la crème liquide sur le dessus.
Sucre à la crème blanc :
1/2 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre blanc ou brun
1/4 tasse de crème
Fondre le beurre dans un petit chaudron. Ajouter le reste et mijoter quelques minutes. Piquer le dessus du gâteau et verser le glaçage sur le dessus et laisser tiédir.
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2 commentaires:
Cette jolie gourmandise fait envie:)xxx
Superbe photos et je suis bien contente que vous ayez aimé cette version aux fraises.
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