mardi 27 octobre 2009

POULET GLACÉ À LA MARMELADE


Miam, miam. Cette recette est vraiment succulente. Le poulet et l'orange font toujours un mariage heureux.

Source : Nancy de chez : Légende d'automne

4 demi-poitrines de poulet sans la peau ou 4 filets de poulet

Marinade;

1/2 tasse de bouillon de poulet oignon et fines herbes
1/2 tasse de sauce chili
3 à 4 gousses d'ail haché
1/2 tasse de marmelade, saveur au choix (mis à l'orange)
2 c. à table de citron fraîchement pressé
échalote et poivre du moulin au goût

Préchauffer le four à 350°F.

Mélanger tout les ingrédients de la marinade. Conserver la moitié pour en faire une sauce. Faire mariner le poulet dans l'autre moitié de la marinade,au frigo au moin 8 heures. Placer le poulet dans un plat allant au four,couvert.

Cuire environ 1 heure couvert et ensuite 15 minutes à découvert jusqu'à tendreté du poulet.Les filets sont moin long à cuire que les poitrines. Faire bouillir la marinade quelques minutes. Badigeonner le poulet et cuire à broil quelques minutes.


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3 commentaires:

Isabelle Labonté a dit…

Ça tombe dans mes goûts cette belle recette... :) Merci pour le partage.

La Muse Gueule a dit…

Belle recette à expérimenter, les enfants devraient adorer!

Merci et bonne journée.

~Lexibule~ a dit…

Mmm!! Ça semble terriblement succulent;)xxx