lundi 5 octobre 2009

SAUCE SPAGHETTI #1 DE SUKIE



Une sauce qui peut vous semblez bien étonnante avec ses conserves de sauce St-hubert. Jusqu'à ce jour, c'est la meilleure sauce. J'ai fait une lasagne avec cette succulente sauce et ce fût bien délicieux.

Source : Sukie, pris chez Le palais gourmand

1/2 tasse d'huile
5-6 branches de céleri tranché
4-5 carottes,
5-6 oignons moyens
1 poivron vert coupé en dés
1 poivron rouge coupé en dés
6 gousses d'ail
3 livres de boeuf haché (4 livres)
2 livres de porc haché
5 boîtes de 5.5 onces chacune de pâte de tomate (Heinz)
1 boite de jus V8 48 onces
4 boîtes de soupe aux tomates (Aylmer)
2 boîtes de 28 onces chacune de tomate (Broyée pour moi/Sélection Mérite)
1 bouteille de chili (Heinz)
2 boites de sauce Hot chicken ou de sauce à poutine (Poutine/Saint-Hubert)
1/4 de tasse de sauce soya
1/4 de tasse de sauce Worcestershire
1/4/ tasse de cassonade
1 1/2 c. à table de sel
3 c. à table de persil
2 c. à soupe de piment broyés
3 c. à souple comble de basilic
1 c. à thé de poivre rouge ou de cayenne
2 c. à thé de thym
1 c. à thé de sauge
1/2 c. à thé d'épices mélangées (Ne pas mettre la prochaine fois)
1 c. à thé de poivre noir
5 feuilles de laurier

Faire revenir les oignons, ajouter la viande et la faire brunir. Couper les légumes et les faire sauter dans un peu d’huile et les verser dans une rôtissoire avec tous les autres ingrédients sauf la pâte de tomates. Cuire au four à 325°F, couvert 3 heures et ensuite, ajouter la pâte de tomate et poursuivre la cuisson à découvert durant 1 heure.


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4 commentaires:

ChristineVU a dit…

j'ai fais ta sauce hier et elle est excellente :) Merci pour la bonne recette!!

~Lexibule~ a dit…

Elle fait toujours fureur chez moi cette délicieuse sauce de notre Grande Sukie!!

Avec cette belle photo, tu me donnes bien envie de nous la refaire;)xxx

louloulaby a dit…

Ça me fait plaisir ma belle christine. xxxx

Le palais gourmand a dit…

C'est vrai qu'elle est très bonne cette sauce. Contente qu'elle t'ai plu.

Tourlou

xx