jeudi 12 novembre 2009

PAIN AU BEURRE



Le meilleur des pains jusqu'à présent. Une mie très légère.

Source : Selene, pris chez :
La cuisine en fête de Sakya

1 tasse + 2 c. à table 250 ml + 2 c. à table d’eau
1 c. à thé de jus de citron
1 gros œuf
6 c. à table de beurre mou non salé
4 tasses 1 Kg de farine à pain
1 c. à table de gluten (pas mis)
2 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure

Mettre tous les ingrédients dans le robot en suivant l’ordre indiqué par le fabricant.

j'ai utilisé le cycle "Dough" sur le robot boulanger qui fera la première levée.

Sortir la pâte du robot et déposé sur une surface légèrement fariné.

J'ai séparé en 2 boules que j'ai déposé dans un moule à pain 9x5.

Pour la 2e levée, j'ai déposé le moule dans four éteint, avec la lumière allumée, pendant 1h.

Préchauffé le four 350°F ( 180°C ) et cuire environ 30 minutes

Donne un pain de 2lbs


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1 commentaire:

Aux délices des gourmets a dit…

pain qui a l'air très léger bien moelleux comme je l'aime
à bientôt