vendredi 13 novembre 2009

PANCAKES À LA VIVIANE



Des crêpes bien tendres et moelleuses. Ici nous adorons les crêpes, donc une autre belle recette en banque.

Source : Viviane,
Recettes du Québec

2 tasses de farine tout-usage
2 c.à thé de poudre à pâte
1 c.à thé de bicarbonate de soude
2 c.à soupe de sucre
2 tasses de lait
2 c.à soupe de jus de citron
1 oeuf
3 c.à soupe de beurre, fondu

Dans une tasse à mesurer, mettre le lait et le jus de citron. Laisser reposer 10 minutes.

Dans un bol, mélanger la farine tout-usage, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sucre.

Ajouter l'oeuf au mélange de lait. Fouetter pour mélanger. Verser sur la farine et ajouter le beurre. Fouetter pour bien mélanger.

Chauffer un poêlon, la huiler ou la graisser au goût.

Remplir une mesure de 1/4 tasse de pâte et verser dans le poêlon. Ne pas bouger le poêlon. Laisser cuire environ 1 1/2 à 2 minutes par pancake jusqu'à ce que des bulles se forment sur la pâte. Retourner et cuire l'autre côté. Garder au chaud au four pendant la cuisson des autres pancakes.

Servir avec des morceaux de beurre et de sirop d'érable.


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1 commentaire:

Le plaisir de la table a dit…

Hello, merci du commentaire, contente que tu aies aimé, by,Viviane