

Wow, quelle magnifique recette. Ça fait drôlement changement de la croûte traditionnelle. Un mélange de pommes bien onctueux et savoureux. Bref un véritable coup de coeur.
Pris chez : Le palais gourmand
Croûte:
1 tasse de biscuits Graham émiétté ou chapelure graham en boîte
1/2 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de farine
1 pincée sel
1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe d'eau
Mélanger le tout et foncer le fond d'une assiette à tarte. Mettre de côté.
Mélange aux pommes:
8 pommes, pelées et coupées en tranches
2 c. à soupe beurre
2/3 tasse de sucre
1 goutte jus de citron
2 c. à soupe de farine
2 c. à thé de cannelle
Faire cuire le tout dans une casserole jusqu'à ce que les pommes attendrissent. Brasser régulièrement. Ajouter 1-2 c. à soupe d'eau au besoin. Quand les pommes son bien cuites (7-8 minutes), verser les pommes dans la croûte.
Garniture:
1/3 tasse de biscuits Graham
2 c.à soupe de cassonade
2 c.à soupe de beurre, fondu
Mélanger le tout et saupoudrer ce mélange sur les pommes, ensuite faire cuire la tarte au four à 350°F 20 à 25 minutes.


Imprimer la recette
1 commentaire:
Mais que vois-je, une délicieuse tarte aux pommes!! Contente que tu es aimé et effectivement, ça fait changement de la traditionnelle croûte à tarte.
Bonne soirée :)
Enregistrer un commentaire