lundi 14 décembre 2009

GÂTEAU AUX COURGETTES ET CHOCOLAT


Une belle façon de faire manger des courgettes à nos petits et en plus c'est un dessert.

Source : Nathalie,
Recettes du Québec
Pris chez :
Le palais gourmand

1/2 tasse de mayonnaise
1 c. à soupe poudre de cacao
1/2 tasse d'huile
1/2 c. à thé poudre à pâte
1 1/2 tasse de sucre
1 c. à thé bicarbonate de soude
2 oeufs
2 tasses de courgettes, râpées
1/2 c. à thé cannelle, moulue
1/2 c. à thé clou de girofle, moulu
1 c. à thé essence de vanille
1/2 tasse babeurre
2 tasses de farine tout-usage
1/2 tasse de brisures de chocolat

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, l'huile, l'essence de vanille, le sucre et les oeufs. Dans un autre bol, mélanger le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le clou de girofle et la farine. Ajouter le mélange d'ingrédients secs au premier mélange en alternant avec le lait sur (ou babeurre)et en terminant par les ingrédients secs. Ajouter les courgettes râpées et les brisures de chocolat.

Verser dans un moule de 9x13 pouces (22x32 cm) graissé ou un moule à charnière (ressort) de 10 pouces. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.


Imprimer la recette

3 commentaires:

Josée Roy a dit…

Bonjour Louloulaby, j'adore les gâteaux aux courgettes mais je n'ai jamais mangé de version chocolaté.

Passe une belle journée.
Josée xx

Sonya a dit…

Bien bien tentant j'imagine qu'avec la courgette ça aide la culpabilité pour la deuxiême portion hihihi

Bravo :)

~Lexibule~ a dit…

Tendres à souhait ces jolis gâteaux:)xxx