mardi 1 décembre 2009

SORBET AU KIWI



Wow ! quelle recette rafraichissante. Une recette parfaite pour l'été ou encore pour un entre-met ou tout simplement pour épater vos invités.

Source : Catherine,
Recettes du Québec

12 kiwis
1 tasse de sucre blanc granulé
1 tasse d'eau
1 c. à soupe de jus de citron

Peler les kiwis et les réduire en purée au robot ou à la moulinette. Réserver.

Dans une casserole, amener à ébullition le sucre, l'eau et le jus de citron en remuant occasionnellement pour faire fondre le sucre.

Ajouter ce sirop à la purée de kiwi et bien mélanger.

Congeler dans un moule en métal jusqu'à ce qu'il soit presque ferme, soit environ 1 heure.

Broyer au robot culinaire ou batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Remettre au congélateur.

Sortir le sorbet 15 à 30 minutes avant de servir.


Donne 10 portions de 1/2 tasse (125 ml).


Imprimer la recette

5 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Ici j'ai des grands amateurs de ce petits fruits!! Tu devines que je note ta jolie recette;)

Merci et bonne semaine!! xxx

louloulaby a dit…

Lexibule, donne-moi des nouvelles lorsque tes grands amateurs auront fait leur verdict. Bye

La Muse Gueule a dit…

Cette recette est en effet excellente et... Elle fait de fabuleux sorbet façon trou Normand ;)

Sara a dit…

Ohlala, je garde ça pour la période estivale 2010 moi hi,hi!


Merci ma chère!

xxx

louloulaby a dit…

Tu seras capable d'attendre jusque là Sara ??? Bon samedi à toi. xxx