Wow ! quelle recette rafraichissante. Une recette parfaite pour l'été ou encore pour un entre-met ou tout simplement pour épater vos invités.
Source : Catherine, Recettes du Québec
12 kiwis
1 tasse de sucre blanc granulé
1 tasse d'eau
1 c. à soupe de jus de citron
Peler les kiwis et les réduire en purée au robot ou à la moulinette. Réserver.
Dans une casserole, amener à ébullition le sucre, l'eau et le jus de citron en remuant occasionnellement pour faire fondre le sucre.
Ajouter ce sirop à la purée de kiwi et bien mélanger.
Congeler dans un moule en métal jusqu'à ce qu'il soit presque ferme, soit environ 1 heure.
Broyer au robot culinaire ou batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Remettre au congélateur.
Sortir le sorbet 15 à 30 minutes avant de servir.
Donne 10 portions de 1/2 tasse (125 ml).
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5 commentaires:
Ici j'ai des grands amateurs de ce petits fruits!! Tu devines que je note ta jolie recette;)
Merci et bonne semaine!! xxx
Lexibule, donne-moi des nouvelles lorsque tes grands amateurs auront fait leur verdict. Bye
Cette recette est en effet excellente et... Elle fait de fabuleux sorbet façon trou Normand ;)
Ohlala, je garde ça pour la période estivale 2010 moi hi,hi!
Merci ma chère!
xxx
Tu seras capable d'attendre jusque là Sara ??? Bon samedi à toi. xxx
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